资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:河北省石家庄市藁城区常安镇黄家庄工业区
邮箱:285284440@qq.com
电话:13832323066
传真:0311-88059286

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 河北名华乐器:缶是什么乐器?

河北名华乐器:缶是什么乐器?

2021-06-02


11-44-33-63-3639.jpg

缶,中国古代的打击乐器.缶”亦作“缻”,瓦器所以盛酒浆,秦人鼓之以节歌.” 
我国周代很早就开始根据乐器主要发声部分的制作材料来给乐器作八音分类“金、石、土、革、丝、竹、匏、木”.
缶,因为是由土烧制而成,也就是土类乐器.




河北名华乐器有限公司(原藁城中华鼓乐厂)是中国最大的鼓类生产基地之一,具有上百年的历史,已在国家商标局注册“宝文”商标。公司生产的鼓外表精美,样式新颖,充分显示出了中华民族的民间文化艺术风采,曾经多次被国家选为大型庆祝活动用鼓。近期,90年亚运会开幕式用鼓,93-94年,潍坊国际风筝会开闭幕式用鼓;在中国长城上迎香港、澳门回归,所用的大鼓;2004年南京全运会开幕式用鼓;2001-2006年河北省宣传文化示范工程用鼓,以及让亿万中国人自豪的“2008北京奥运会”开幕式中演出所用的2008套奥运缶皮面和闭幕式所用的200套鼓皮以及北京天坛鼓乐表演用鼓均由本公司生产,深受国内外好评,部分出口欧美、东南亚。
为弘扬民间文化艺术,满足广大文化艺术及各界朋友的需求,我们不断更新先进设备,改进生产技术,满足广大文化艺术界的需求。我们生产的鼓,以北方作鼓最好的材料椿木,最好的牛皮为原料。生产出的鼓具有声音洪亮、悦耳动听,做工精细,规格繁多,经久耐用。我们采用前店后厂的生产销售一条龙模式,如需尽有,保需求者满意,常年有货,客户还可以来样品和尺寸要求定做,保证让客户满意。此外还有各种宫灯、龙灯、花灯、各种旗帜。
河北名华乐器有限公司真诚愿与各界朋友密切合作,建立广泛而密切的业务来往!