资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:河北省石家庄市藁城区常安镇黄家庄工业区
邮箱:285284440@qq.com
电话:13832323066
传真:0311-88059286

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高音堂鼓是什么?

高音堂鼓是什么?

2021-06-02

高音堂鼓是什么?

堂鼓

堂鼓,又叫做同鼓、战鼓,清代则叫它杖鼓。 鼓框是木头作的,两面蒙上皮革。 现代堂鼓一般有三种规格,鼓面直径分别为222532公分,鼓高都是33公分,前两种小堂鼓发音高亮,后一种堂鼓音色宽厚。 演奏时,将鼓放在木架上,用木头作的双槌敲击。

堂鼓又称同鼓,属打击乐器。以木为框,两面蒙牛皮。演奏时,将鼓放在木架上,用双木槌敲击。 鼓框是木堂鼓头作的,两面蒙上皮革。 演奏时,将鼓放在木架上,用木头作的双槌敲击。 堂鼓鼓面较大,从鼓心到鼓边可以发出不同的音高,音色都不一样,一般是鼓心的音比较低,鼓边的音比较高。经由通过敲击鼓边、鼓心和控制敲击的力量,可以获得大幅度的音量和音色对比,也能演奏出复杂的花点,对情绪及气氛的渲染有较大的作用,是现代民间器乐合奏及戏曲音乐中常用的一种打击乐器。 大堂鼓鼓面直径在一尺半以上,音色低沉厚实,常扮演激励人心、振奋士气的角色,冬冬的鼓声常让人热血沸腾。